Стекломагнезитовые листы от производителя

Стекломагнезитовые листы от производителя

В общем виде производство СМЛ выглядит следующим образом. Из дозатора в смеситель принудительного действия подаётся наполнитель – древесные опилки, вспученный перлит, оксид магния, другие наполнители. Полученная масса перемешивается в сухом виде. Отдельно готовится насыщенный раствор хлорида магния, который затем подаётся в смеситель, где готовится формовочная смесь.

После того как основные компоненты будущего СМЛ перемешаны, на линию подаётся форма-подложка, на которой происходит формование листа. В процессе формования происходит армирование листа стеклосетью. Готовый лист подаётся в кассету, в которой уже перемещается в зону набора прочности.

Процесс схватывания занимает 4-6 часов при температуре не ниже 15ºС. А период набора прочности составляет примерно 20-24 часа. Сушка плит в естественных условиях занимает 5-7 дней при температуре 18-25ºС. За это время лист набирает до 70% своей прочности. После сушки плиты разрезаются. Далее проводится корректировка их кромок и сортировка по качеству. Готовые изделия поступают на склад.

Сырьё, применяемое для изготовления СМЛ

  • Оксид магния MgО – его содержание должно составлять 80-85%.
  • Хлорид магния MgCl2 – его содержание должно составлять 44-46%.
  • Опилки (используются в качестве наполнителя).
  • Перлитовый вспученный песок.
  • Стеклоткань из натуральных волокон. Размер ячеи 4х4, 5х5.
  • Нетканый материал – вес 1 кв.м должен составлять 15-20 гр., оптимальное значение – 16 гр. Должен пропускать воду, но не должен рваться при не большом усилии.

В зависимости от назначения и свойств СМЛ могут использоваться также различные специальные добавки – пластификаторы, модификаторы и т.д. Кроме того, вместо оксида магния допускается использование каустического доломита, однако расход компонентов в этом случае существенно меняется.